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おっしゃれ〜な大人カフェ。バーガーも美味し〜Cafe&Dining George(駒沢大学)〜

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お休みラッシュの月曜にも営業してくれているお店。

「George(ジョージ)」さん。

駒沢大学駅から徒歩7分程。

店内は、とっても広くて黒とグレーを基調としたインテリアで統一され
めちゃハイセンスな大人っぽい雰囲気ですッ

テラス席もある様です

店員さんは、
白シャツ&ネクタイ&スーツパンツで
ビシッとキマッています 

各テーブルにキャンドルもあります

デートに良さそうなお店

メニューはイタリアンな感じの美味しそうなものが勢ぞろい

その中に、ハンバーガーを入れてくれてありがとうございますぅっっ



「プライムビーフ100%バーガー」
チーズアボカド
をトッピングしましたァ〜

【バンズ】
もっちりとして
分厚さもあるので食べ応えあり
バンズ自体に塩気があります

【パティ】
結構な分厚さ
粗挽きでゴリゴリ感がたまらない
ミディアムウェルダンに焼かれていました
肉美味い

【チーズ】
チェダーチーズ。

【アボカド】
めちゃ完熟で柔らか〜い
美味ーー

【野菜】
レタス、トマト、オニオン。
レタスの落ち着きがなくって、ちょっと食べにくいのだけが難点でしたっ 

【ソース】
からしマヨネーズ。
ケチャップ。

【ポテト】
ストレートカット


ハンバーガーだけじゃなく、ほかのメニューも是非また食べに来たい
次は、1人じゃなくて相方と

 

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2016.10月は、ハロウィンなスペシャルバーガー〜AS CLASSIC DINER(駒沢大学)〜

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2日前にランチで伺って
マンスリーを食べ損ねた為に

再びやって参りました

「AS CLASSIC DINER」さん。
(エーエスクラシックダイナー)


店員さんが、私のこと覚えててくれて
あちらの方から
「スペシャルバーガーですか?」
と声をかけてくださいました

「はいっ(恥)」

執念深くてお恥ずかしい。。


と、いうことで頂いたのは
10月のスペシャルバーガーである

「漆黒のハロウィンバーガー」

オープンサンドスタイルでやって来ました

【バンズ】
イカスミ入り
漆黒の黒バンズです
とは言っても、厳密に言うとグレーですが
イカスミは、味にはさほど影響なかったです

【パティ】 
1番ボトムにポジショニングされた
肉肉しいパティ
具材が盛りだくさんでもちゃんと存在感ありッ

【ベーコン】
自家製ベーコン
分厚くって長〜いのが2枚乗ってます
カリッと焼かれてジューシー
塩気がしっかり

【チーズ】
ゴーダチーズ
のびーるのびーる
コク塩気がしっかり主張しつつも、他の具材ともちゃんとバランス取れています

【オニオンリング】
サクサクの食感とオニオンの甘み

【ソース】
パンプキンペースト
カボチャの甘さが凄くいい
ベーコンの塩気やチーズのコクと相性バッチリ

【野菜】
レタス、トマト、グリルドオニオン
刻みピクルス

【ポテト】
コロコロのナチュラルカット



ハロウィンを感じる具材がたくさん盛り込まれた楽しいバーガー

季節を感じられるの素敵ッッ

さすがだなーッと思うのが。。
バランスが良くてちゃんと美味いこと

出来ることなら、もう一回食べに来たい

安定の美味さ!〜AS CLASSIC DINER(駒沢大学)〜

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鹿児島にいるお母さんが遊びに来たので
連れてきましたッ

「AS CLASSIC DINER」
(エーエスクラシックダイナー 駒沢大学本店)

15:00位に行ったのですが、私達で満席でした
ギリギリセーフのラッキー

さすが、大繁盛ですね〜

10月のハロウィン仕様のマンスリーハンバーガーを食べようと思っていましたが。。

よく考えたら、マンスリーハンバーガーは18:00からの提供でしたッ  

なので、定番の
「ベーコンチーズバーガー」
をチョイス 
夜には、西麻布のお寿司を控えていたので。。
お腹のコンディションを考えて、ハーフカットにしてもらって
シェアして頂きましたッ
【バンズ】
表面パリッと香ばしく、
中はふんわりモフモフ

【パティ】
ゴリゴリの肉肉しいパティ
ミディアムレア
【ベーコン】
香ばしく焼かれたジューシーなベーコン
二重になっているのでしっかりと存在感

【チーズ】
チェダーチーズ

【野菜】
レタス、トマト、グリルドオニオン

【ソース】
バーベキューソース
奥にフルーツっぽい甘みを感じました

ポテト】
コロコロのナチュラルカット


母は、「バニラシェイク」が大好き

ハンバーガーよりも先に「コレ!」と指をさす
1人では絶対頼まないドリンクだけど、
飲んでみるとめちゃ美味かったー
超濃厚ッ




揚げたてオーダーでサクサクのチキンバーガーを〜KFC(三軒茶屋)〜

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三軒茶屋に来ましたー
約束の時間よりもちょっと早めに着いちゃった〜

時間つぶしに行く予定だったカフェは、まさかのお休み

歩き疲れて、、目についたのが
「KFC」さん。

そーいえば、生まれてこのかた一度もKFCのバーガー食べたことないなーと思って。。食べてみることにしたっ

頼んだのは、気一番この時期で推してるっぽいやつ。

「月見チキンフィレ」

どうせなら揚げたてでお願いしたいと思って、揚げたてをお願いしちゃいました
お時間20分ほど頂きますが、、と言われましたが。
そんなの全然良いです〜〜♪
それよりも美味しいのを食べたいのです

イートインスペースの2Fで待っていると、真向かいのジムの様子がよ〜く見えます
ガタイの良い方々が体にムチ打ってトレーニングしている姿に見惚れながら…

待つこと、20分。

持ってきてくれましたぁ

この景色が有ればいくらでも待てますわぁ〜〜

バーガーの方は、

ちょっと想像よりも小さかったなー。
だって、写真が美味しそうすぎるんだもん
期待し過ぎちゃった


【バンズ】
胚芽が練りこまれた柔らかくて甘めのバンズ

【チキンフィレ】
サックサクの揚げたて!
ジューシーなチキンとカリカリの衣が美味い

【野菜】
レタス
【エッグ】
目玉焼き
半熟の黄身がとろーり垂れてきました!

【ソース】
マヨネーズ


ふーん。こんな感じかー!
チキンサクサクでおやつに良い感じ



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ご近所に愛されるバーガー~1010 Noel Dr.(用賀)~

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今度、旅行でタンザニアへ行くということで
そのために必要なビザを申請に、、用賀にやって参りました

タンザニア大使館は、用賀の住宅地の中に紛れるようにありました。

無事に申請ができて、安心したところで。。

「さぁ!ハンバーガーを食べよう!!」
と、タンザニアメンバーも連行

連行したお店は、
「1010 Noel Dr.(テンテンノエルドライブ)」さん。

開店してそんなにたっていない時間帯だったからか、私たちが最初のお客さん

キッチンを囲むようにあるカウンター席も良さげでしたが、
4人だったので、奥にあるテーブル席に座りました

ハンバーガーは、お肉の違いで2種類に分けられています

1つは、国産牛100%パティを使ったプレミアムバーガー。

1つは、アメリカンクラシックシリーズ。

お店の外には、「国産牛」を掲げた看板があったので。。
プレミアムバーガーを食べてみることに。。

初来店なので、定番の
「ベーコンチーズバーガー」をチョイス。


【バンズ】
天然酵母バンズ。
外は程よくカリッと、中は柔らかくてソフト
少し甘みもあって好みのやつ

【パティ】
平たくて広いパティ120g。
国産牛100パーセント

さらに!もうひとつ聞き捨てならないこだわりが、直火焼き
脂っこいのがきつくなってきた方や女子でも美味しく食べられる様にと、
あえて
脂を落としたヘルシーな仕上がりにしているとか

【ベーコン】
薄めのベーコン

【野菜】
レタス、トマト、オニオン、ピクルス。
レタスのシャキシャキ感が印象に残る。

【ソース】
マヨネーズ

【チーズ】
スライスチーズ2枚

【ポテト】
シューストリング


食べ終わるころには、お客さんはいっぱいになっていました
客層は、40~50代が多かったです

なるほど。。客層にあわせたバーガーを作っているということですねー

テイクアウトで買いにこられる方もいましたー
ご近所に愛されるリピーターの多いお店なんだろうなーー

オーナーさんや店員さんも気さくに話してくださって、楽しいお店でした

最近、三軒茶屋にもお店を出したという情報もいただきました
そちらのほうにも行かなくてはッ


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